Ein Wald voller Geheimnisse und Hoffnung
Schon nach dem Lesen des Klappentextes war ich neugierig auf diese Geschichte. Besonders die Verbindung aus Familiengeheimnissen, Vergangenheit und der Suche nach der eigenen Identität spricht mich sehr an. Die Atmosphäre des böhmischen Waldes wirkt geheimnisvoll und beinahe magisch, sodass ich das Gefühl habe, gemeinsam mit Elli auf Entdeckungsreise zu gehen.
Auch die Figuren machen einen vielschichtigen Eindruck. Elli scheint eine starke Protagonistin zu sein, die sich nicht nur den Rätseln um Viktorka stellen muss, sondern auch ihrer eigenen Vergangenheit. Gerade diese emotionale Ebene verspricht eine berührende und tiefgründige Geschichte. Der Schreibstil wirkt bildhaft und ruhig, gleichzeitig baut der Klappentext eine Spannung auf, die neugierig auf die Geheimnisse des Waldes macht.
Ich erwarte einen bewegenden Roman über Familie, Freiheit, Gerechtigkeit und das Aufarbeiten der Vergangenheit. Besonders interessiert mich, wie sich die Schicksale der beiden Frauen miteinander verbinden und welche Wahrheit Elli am Ende über sich selbst und Viktorka entdeckt. Ich würde das Buch deshalb sehr gerne weiterlesen und mich von seiner besonderen Atmosphäre mitreißen lassen.