Faszinierende Geschichte!
Schon das Buchcover gefällt mir sehr gut. Es wirkt ruhig, stimmungsvoll und geheimnisvoll und passt perfekt zur Atmosphäre der Leseprobe. Der Schreibstil hat mich von der ersten Seite an begeistert – bildhaft, poetisch und gleichzeitig sehr eindringlich. Besonders die Naturbeschreibungen und die geheimnisvolle Stimmung des Waldes erzeugen eine starke Sogwirkung. Der Spannungsaufbau entwickelt sich eher leise, aber gerade dadurch entsteht eine faszinierende Spannung, die neugierig auf den weiteren Verlauf macht. Die bisher vorgestellten Charaktere wirken vielschichtig und authentisch. Vor allem Elli und die rätselhafte Viktorka haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Ich erwarte eine bewegende Geschichte über Vergangenheit, Identität, Erinnerungen und die Kraft von Geschichten. Besonders gespannt bin ich darauf, wie sich die Schicksale von Elli, Viktorka und Božena Němcová miteinander verweben. Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, weil die Leseprobe viele Fragen aufwirft und eine außergewöhnlich dichte, emotionale Atmosphäre schafft, die lange nachhallt.