langsame Spannung

lesefin__ Avatar

Das Buchcover hat mich sofort angesprochen, es wirkt ruhig, geheimnisvoll und irgendwie so, als würde der Wald darin mehr wissen als alle Menschen zusammen. Genau diese Stimmung zieht sich auch durch die Leseprobe. Der Schreibstil ist wunderschön bildhaft und liest sich fast wie ein Spaziergang durch einen Wald, bei dem man nie weiß, ob hinter dem nächsten Baum nur ein Eichhörnchen oder doch ein altes Geheimnis wartet.

Die Geschichte wirft nicht mit Action um sich. Sie fängt uns ganz langsam ein. Plötzlich merkt man, dass man genauso neugierig geworden ist wie Elli selbst. Die Figuren wirken dabei sehr echt, vor allem Elli mit ihrer Mischung aus Traurigkeit, Sturheit und dem Wunsch, vor allem davonzulaufen... obwohl die Vergangenheit ziemlich gut im Einholen ist.

Ich erwarte, dass sich Vergangenheit und Gegenwart immer mehr verweben und nach und nach die Wahrheit über Viktorka ans Licht kommt. Genau diese Mischung aus Geheimnis, Geschichte und Gefühl macht das Buch für mich so reizvoll. Ich würde auf jeden Fall weiterlesen und vermutlich beim nächsten Waldspaziergang ein paarmal öfter über die Schulter schauen!