Emotionale Geschichte

milagro Avatar

Es ist mein erstes Buch der Autorin, die in Tschechien geboren wurde und dieses Land zum zentralen Ort ihrer Geschichte macht. Bereits der Beginn ist ungewöhnlich, ein Zusammentreffen zweier Frauen, sehr berührend geschrieben und man möchte sofort wissen, was hinter diesem Zusammentreffen steht. Mir reichten schon die ersten beiden Seiten, um zu wissen, dass dies eine ungewöhnliche Geschichte wird.
Dabei wird diese Geschichte nicht direkt erzählt, vielmehr verschachtelt, ohne aber den Leser zu verwirren. Man weiß stets um die Personen, die in unterschiedlichen Zeiten leben. Geschichten in der Geschichte sozusagen. Da jede der Geschichten für sich allein genommen schon spannend und gleichzeitig berührend erzählt wird, ergibt sich im Zusammenspiel das wunderschöne Gesamtbild. Drei Frauen, jede hadernd mit den Beziehungen, mit den Mitmenschen, den ihr zugewiesenen Aufgaben, das passte gut in mein Lese-Schema. Ich habe den Roman sehr gern gelesen, nur zum Schluss fand ich einige Szenen zu phantastisch, einfach einen Tick zu viel, daher "nur" vier Sterne. Ein tolles Leseerlebnis, nichtsdestotrotz.