Highlight
Dieses Buch musste ich mir unbedingt bestellen und lesen, denn ich habe schon so viel Gutes von den Büchern der Autorin im Social Media gelesen. Nun wollte ich auch mal was von ihr lesen und kann sagen, das ich die Geschichte innerhalb eines Tages inhaliert habe.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich habe mich wirklich wohl gefühlt beim Lesen. Die Autorin hat mich verzaubert und auch erreicht mit diesem Roman.
Elli ist Autorin und nach einiger Kritik an den Büchern will sie sich in ein Haus zurück ziehen und einfach in Ruhe ein gutes Buch schreiben, wie sie meint. Als sie in diesem Haus ist erinnert sie das sehr an ihre Kindheit und ihre Großmutter, die aus Tschechien stammt. Ihr kommt dann eine Figur in den Sinn, von der die Großmutter immer gesprochen hat.
Viktorka - eine junge Frau, die Schlimmes erfahren musste in ihrem Leben und sehr einsam war. Als Elli erfährt, das es Viktorka wirklich gegeben hat macht sie sich auf in das Land und will nach Spuren suchen. Elli selbst ist damals aus Tschechien geflohen.
Doch auf dieser Suche muss sie sich auch ihrem Leben und einigen Fragen stellen, bevor es um Viktorka geht. Dieser Roman ist so so großartig und ich kann ihn euch wirklich ans Herz legen. Ich hoffe, das viele Menschen diese Geschichte lesen werden und genauso berührt und erreicht werden wie ich.
Für mich ein Highlight.
Für mich ein Highlight.