Wurzeln & Heimat
Auf "Im Licht des neuen Tages" habe ich mich gefreut, da ich die anderen Bücher von Jarka Kubsova sehr gern gelesen habe.
Sprachlich ist dieser Roman wieder überzeugend. Die Autorin beweist erneut Feinfühligkeit und die Natur-Beschreibungen sind wunderschön.
Es geht um Frauen & ihre Schicksale und um Wurzeln & Heimat. Gelungen werden Vergangenheit & Gegenwart verbunden. Die Schriftstellerin Elli auf der Suche nach sich selbst. Sie verläuft sich im Wald & im Leben. Sie ist geprägt durch die Glaubenssätze aus der Kindheit: Ich werde verlassen, wenn ich mich zeige.
Vom Thema her genau ein Buch für mich und dennoch hat es mich nicht durchgehend fesseln & berühren können. Mir persönlich ist diese Geschichte etwas zu märchenhaft. Und - gerade zum Ende hin - geht es mir zu schnell und ich hätte mir mehr zu der Entwicklung von Elli gewünscht.
Insgesamt 3,5 von 5 Sternen.
Insgesamt 3,5 von 5 Sternen.