Ein Einstieg, der direkt neugierig macht
Die Leseprobe hat mich direkt neugierig gemacht und genau das geliefert, was ich mir von einem Thriller-Einstieg wünsche: Spannung von der ersten Seite an und direkt dieses Gefühl, dass sich hier etwas Größeres zusammenbraut.
Schon die erste Szene erzeugt eine starke Atmosphäre. Kessy, allein mit ihrem Handy, kurz davor ein Video aufzunehmen, das offenbar weitreichende Konsequenzen haben könnte – das baut sofort Spannung auf. Man merkt direkt, dass sie unter enormem inneren Druck steht und dass hinter ihrer Entscheidung deutlich mehr steckt als nur ein spontaner Impuls.
Besonders gelungen finde ich, wie viele Fragen direkt zu Beginn aufgeworfen werden, ohne dass man sich verloren fühlt. Was genau ist passiert? Wer ist „er“ und was hat er getan? Welche Rolle spielt Heidi? Und was ist mit Sophie passiert, dass sie in einer Klinik ist? Gerade diese Mischung aus angedeuteter Vergangenheit und offenen Geheimnissen macht für mich den Reiz der Leseprobe aus.
Auch emotional konnte mich der Einstieg direkt abholen. Die kurzen Einblicke in Kessys Gedanken, ihre Schuldgefühle und ihre Verbindung zu ihrer Schwester sorgen dafür, dass die Szene nicht nur spannend, sondern auch greifbar wirkt.
Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und modern. Besonders die kurzen, pointierten Sätze erzeugen Tempo und vermitteln diese nervöse, angespannte Stimmung sehr gut.
Auch der Klappentext verspricht eine spannende Mischung aus politischem Thriller, Ermittlungsarbeit und persönlichen Verstrickungen. Die Kombination aus viralen Enthüllungsvideos, dem Verschwinden des Bundeskanzlers und einer Leiche im Berliner Untergrund klingt auf jeden Fall nach einer vielschichtigen und brisanten Story.
Mein erster Eindruck ist deshalb sehr positiv. Die Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr und verspricht einen temporeichen Thriller mit vielen Wendungen und einem spannenden Gesamtplot.