Ein Thriller zwischen Politik und Wahrheit!
Den Start der Leseprobe fand ich gleich relativ spannend, gerade die Kombination aus viralen Videos, Politik und einer verschwundenen Person wirkt erschreckend aktuell. In einer Zeit, in der man oft das Gefühl hat, dass Macht, Manipulation und Korruption überall mitspielen könnten, finde ich das Thema richtig gut gewählt.
Den Autor mag ich ohnehin sehr gern, auch wenn ich diese zwei Ermittler bisher noch nicht kenne. Trotzdem hatte ich keine Probleme sofort in die Geschichte hineinzufinden. Der Schreibstil ist wie immer packend und man hat natürlich wieder dieses Gefühl, dass hinter allem noch viel mehr steckt.
Besonders spannend finde ich die Mischung aus persönlicher Vergangenheit, politischem Druck und der Frage, wem überhaupt noch zu trauen ist. Die Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr - ich würde sehr gern erfahren, wie sich dieses Netz aus Intrigen und Geheimnissen weiterentwickelt und Marc Raabe es dieses Mal umgesetzt hat.