Endlich wieder mehr von Art + Juli

karschtl Avatar

Bei den meisten Krimiserien ist die Konstante ja das Ermittlerteam (und ein wenig ihr Privatleben), die in jedem Buch einen neuen Fall lösen.
Marc Raabe schafft es, dass auch die Fälle immer wieder um bekannte Personen kreisen. Das hat er auch schon in seiner Reihe um Tom Babylon geschafft, der jahrelang nach seiner verschwundenen Schwester suchte.

Hier ist der Ermittler Art Mayer, der nun erneut mit seiner großen (unerfüllten) Liebe Juli zu tun hat, die wir LeserInnen bereits im 1. Teil kennenlernen konnten, inklusive ihrer gesamten Backstory. Auch ihr Mann stand damals schon im Fokus der Ermittlungen. Diesmal ist er verschwunden, und es bahnt sich ein handfester Affären-Skandal an.

Ich bin ehrlich gesagt mehr gespannt darauf, was wir über Art + Juli erfahren werden (auch aus ihrer Vergangenheit) als darauf was mit ihrem Ehemann geschehen ist. Aber ich bin sicher, dass Marc Raabe wieder einen sehr spannenden Roman zustande bekommen hat, der zu Herzen geht obwohl es ein Krimi ist. Der letzte hat mich emotional jedenfalls sehr "getroffen" mit seiner Auflösung.