Spannung der Extraklasse!
Wie gut ist bitte dieses Buch. Schon beim ersten Reinschauen hatte ich sofort dieses Gefühl, dass ich da unbedingt weiterlesen will.
Es spielt in meiner Heimat und allein das hat mich direkt gecatcht. Orte, die ich kenne, bekommen in so einer Geschichte plötzlich eine ganz andere Wirkung. Dazu kommen die politischen Anknüpfungen, die das Ganze noch spannender und irgendwie auch relevanter machen. Das hat mich wirklich sofort abgeholt, gerade weil ich selbst im politischen Bereich tätig bin und solche Perspektiven nochmal anders lese.
Ich mag den Gedanken, dass hier nicht nur Spannung erzählt wird, sondern auch etwas mitschwingt, das sich sehr nah an der Realität anfühlt. Genau das macht es für mich so interessant.
Und ehrlich, ich bin bei diesem Autor sowieso direkt überzeugt, weil ich bisher immer das Gefühl hatte, dass die Geschichten einfach sitzen. Diese Storyline hat mich jedenfalls sofort drin gehabt.
Die Sprache ist dabei schön nüchtern und klar, was ich bei einem Thriller richtig passend finde. Kein unnötiges Drumherum, sondern direkt und auf den Punkt, genau so, dass die Spannung gut wirken kann.