ein ganz toller thriller für mich!

erkangrn Avatar

das cover bleibt sofort hängen weil dieses grelle gelb zusammen mit der eule direkt etwas unruhiges ausstrahlt und ziemlich gut zur tonlage des romans passt. auch inhaltlich geht es schnell in eine sehr aufgeladene situation! ein verschwundener bundeskanzler, ein viral gehender skandal im netz und ein bka-team das plötzlich in einem fall landet der viel größer ist als gedacht. besonders der bezug zu art mayers vergangenheit macht die geschichte direkt persönlicher weil der fall nicht nur politisch sondern auch emotional aufgeladen ist. mir hat gefallen das der thriller sofort tempo aufnimmt und diese mischung aus medienhype, politik und kriminalfall ziemlich gut ineinandergreift. gleichzeitig wirkt vieles bewusst überladen was zwar für dauerhafte spannung sorgt aber an manchen stellen auch etwas unübersichtlich werden kann. der schreibstil ist typisch raabe.. filmisch, schnell geschnitten und sehr szenisch wodurch sich die kapitel leicht weglesen lassen aber wenig luft zum durchatmen bleibt. insgesamt ein sehr aktueller, dynamischer thriller mit starkem spannungsaufbau und viel stoff zum rätseln. für alle die politikthriller mit hohem tempo und verstrickten handlungssträngen mögen funktioniert das richtig gut!! wer eher klare, ruhige struktur braucht könnte hier an grenzen stoßen.