Endlich Neues von Art und Nele!

mirjams Avatar

Mit „Im Morgengrauen“ geht Marc Raabes Thrillerserie um das BKA Ermittler-Duo Art Mayer und Nele Tschaikowski bereits in die vierte Runde und setzt deren Geschichte spannend fort. Während im Internet brisante Videos auftauchen, in denen eine Frau mit einem Eulen-Tattoo über ihre Affäre mit dem Kanzler berichtet, verschwindet dieser spurlos. Die Öffentlichkeit ist alarmiert. Doch damit nicht genug, denn zeitgleich wird die Leiche einer jungen Frau mit ebendiesem Eulen-Tattoo auf den U-Bahn-Gleisen gefunden. Handelt es sich um die Frau aus den Videos? Hängt das Verschwinden des Kanzlers damit zusammen?

Nachdem ich Thrillerautor Marc Raabe erst durch diese Reihe entdeckt habe, ist sie sehr schnell zu einer meiner liebsten Thriller-Reihen geworden. Zum einen der gut konstruierten Kriminalfälle wegen, zum anderen der interessant ausgearbeiteten „speziellen“ Ermittler, mit ihren nebenherlaufenden (Vor)Geschichten wegen. Ihre Ecken, Kanten und Macken machen sie mir einfach wahnsinnig sympathisch, aber auch greifbar. Auch diesmal ist nicht nur die Handlung wieder zeitgemäß und nachvollziehbar, sondern auch die Spannung bis zum Schluss gegeben. Allerdings sollte man die vorausgehenden Bände unbedingt gelesen haben, da diese aufeinander aufbauen.

Zudem kann ich die Hörbuchversion nur wärmstens empfehlen. Die habe ich bereits nach Band für mich entdeckt und bin dieser dann auch bis jetzt treu geblieben. Sprecher Peter Lontzek macht seine Sache einfach so großartig, dass seine Stimme für mich mittlerweile unweigerlich mit Art-Mayer verknüpft und gar nicht mehr wegzudenken ist. Zusätzlich ist diesmal noch Sprecherin Pia-Rhona Saxe dabei, die ebenso perfekt reinpasst.

Fazit: Eine atemberaubende Fortsetzung, mit komplexer, spannender Handlung, der den vorausgegangenen Bänden in nichts nachsteht und mir die Protagonisten nochmal näher gebracht hat. Absolute Leseempfehlung!