Extra viel Spannung und pure Lesefreude!

sbbsnl Avatar

Endlich beglückt uns Marc Raabe mit einem weiteren Teil der Reihe rund um Art Mayer, seine Kollegin Nele Tschaikowski, sowie Bundeskanzler Hendrik Westphal und seine Frau Juli, die große Liebe von Art Mayer.
Ein Skandal um Hendrik Westphal, der kurz danach verschwindet, ein spektakulärer Mord, ein nach wie vor in Westphals Frau verliebter Art Mayer, die gerade Mutter gewordene Nele, immer im Stress zwischen Beruf und Privatleben.
Ach, wie viel Freude es macht endlich wieder dabei zu sein und dem unkonventionellen Ermittler Art Mayer über die Schulter zu schauen. Nur emotional, wenn es um seine Jugendliebe Juli geht, ansonsten eher eigensinnig und wortkarg, aber irgendwie immer im Zwiespalt mit sich selbst. Nele, die immer professionell agierende Ermittlerin, auch oft im Clinch mit ihrem Mann und gestresst von dem Spagat zwischen Beruf und Mutter sein. Es ist viel Privates, dass Raabe einfließen lässt. Aber nie wird die Spannung, die Aufklärung der Verbrechen und das Verschwindens des Bundeskanzlers außer Acht gelassen. Das Buch kann man in einem Rutsch durchschmökern, so spannungsgeladen und mitreißend ist es. Die Zeit vergeht wie im Flug und auch nach knapp 600 Seiten könnte man noch endlos weiterlesen.
Mich hat auch dieses Buch wieder mehr als zufrieden zurückgelassen. Marc Raabe versteht es einfach uns Leser mitzunehmen auf seine Thriller Lesereisen. Er ist ein exzellenter Krimiautor, der es versteht die Balance zwischen Aufklärung der Verbrechen, menschlichen Abgründen, überraschenden Wendungen, interessanten Figuren und deren Ecken und Kanten wunderbar zu halten. Und er schafft es all das durchgängig spannend und brillant in ein Buch zu verpacken.
Ein toller Thriller, eine glasklare Empfehlung von mir…