Genialer Abschluss

luise43 Avatar

"Im Morgengrauen" von Marc Raabe ist schon der vierte Teil in der Art Mayer-Serie. Obwohl die Teile in sich abgeschlossen sind, bilden sie doch eine zusammenhängende Geschichte, die man in der richtigen Reihenfolge lesen sollte. Ich habe das so gemacht und es war absolut von Vorteil.
Der Kanzler Henrik Westphal verschwindet spurlos, kurz nachdem im Netz Videos kursieren, von einer jungen Frau mit Eulen-Tattoo, die Enthüllungen zum Kanzler macht.
Bald wird eine Tote gefunden, es scheint die junge Frau zu sein.
Art Mayer und Nele Tschaikowski arbeiten auf Hochtouren, gerade weil Art wieder persönlich verwickelt ist.
Das Buch beginnt spannend und bleibt auch so, ich bin bloß so durch die Seiten geflogen.
Hier werden jetzt, da es der Abschluss der Reihe ist, auch einige noch offene Fragen geklärt und Enden verknüpft.
Mir hat dieser Teil, genau wie die komplette Reihe, sehr gefallen, Die Protagonisten wirkten glaubhaft, Setting und Themen sind aktuell und mitreißend.
Die ganze Reihe kann ich uneingeschränkt empfehlen, spannend, glaubhaft und intelligent aufgebaut!