spannend
Nun also das 4. Buch mit Art Meyer und Nele.
Die Geschichte beginnt mit der Kessy Story ziemlich konfus und lässt einige Fragezeichen offen. Mit der Zeit wird klar, welche Rolle sie hier einnimmt. Dadurch kommt bei mir anfänglich nicht so richtig die Spannung auf, die ich aus den drei Vorgängerbücher kennengelernt habe. Die Geschichte wird auf zwei Ebenen erzählt mit jeweiligen Titeln und Zeit davor und aktuell.
Sehr ausführlich und eingehend, eine komplexe Geschichte die bis in die Jugendzeit von Art, Henrik und Julie zurückführt.
Zudem habe ich mich lange gefragt, welchen Zusammenhang es zwischen Kessy und der Entführung des Bundeskanzlers gibt.
Schwierige und zähe Ermittlungen für Art Meyer und Nele. Vor allem für ihn, da er immer mehr unter Verdacht gerät, schuld am Verschwinden des Kanzlers zu sein. Geschickt werden Hinweise gestreut, die ihm mehr Schaden, ja ihn immer mehr bedrängen. Nele ist jedoch überzeugt, dass Art zu Unrecht von der Polizei verfolgt wird.
Marc Raabe versteht es mit seinem Schreibstil mich als Leser auch in diesem 4. Buch abzuholen. Viele Fragezeichen und Wendung, falsch gelegte Spuren, genau sein Ding.
Die Nebengeschichte mit Nele und Roman empfand ich daher eher etwas überflüssig.
Die Klärung dieses wahren Puzzle-Spiels wird erst in den letzten Kapiteln aufgedeckt. Für meinen Geschmack etwas zu konstruiert.
Insgesamt ein spannender Schluss dieser Reihe.
Insgesamt ein spannender Schluss dieser Reihe.