Spannender Abschluss

mabla59 Avatar

Da ich bereits die drei Vorgänger Bände gelesen habe, war "Im Morgengrauen" quasi ein Treffen mit alten Bekannten. Art Maier, Nele Tschaikowsky, dem Bundeskanzler Henrik Westphal, der kleinen Milla, Leo und Juli Winter, der Frau des Bundeskanzlers und gleichzeitig Jugendliebe von Art Maier. Gleichzeitig betritt eine weitere Person das "Spielfeld", die geheimnisvolle Kessy X.
Ist sie die Tote aus der U-Bahn? Und gibt es einen Zusammenhang mit dem plötzlichen Verschwinden von Henrik Westphal? Plötzlich muss sich Art Maier vor der Polizei verantworten.
Am Ende fügen sich alle Fäden zu einem Ganzen zusammen und für mich hat die Geschichte damit einen Abschluss gefunden.
Erzählt wird die Handlung in zwei Erzählsträngen. Der Gegenwart und die Vergangenheit wie in einem Countdown
Auch wenn mich " Im Morgengrauen" genau so gefesselt hat wie die Vorgänger, fand ich die Anspielungen auf die vorherigen Bände gut. Für mich zum ins Gedächtnis rufen und für Neueinsteiger zum besseren Verständnis.
Trotzdem würde ich empfehlen, die Vorgänger Bände zu lesen, um die komplexen Beziehungen untereinander besser nach zu vollziehen
Verdiente fünf Sterne!