Spannender vierter Teil mit gelungenem Aufbau

heidi0658 Avatar

Dieser vierte Band der Art-Mayer-Reihe verbindet spannende Ermittlungsarbeit mit politischen Verwicklungen und persönlichen Konflikten. Obwohl es sich um eine Fortsetzung handelt, bin ich gut in die Geschichte hineingekommen, da die wichtigsten Zusammenhänge nachvollziehbar bleiben. Im Mittelpunkt stehen rätselhafte Videos einer jungen Frau, das plötzliche Verschwinden eines Kanzlers und Ermittlungen, die zunehmend komplexer werden. Nach und nach setzt sich das Gesamtbild zusammen, wodurch die Spannung über weite Strecken erhalten bleibt.

Besonders gut gefallen hat mir der angenehme Schreibstil. Die Geschichte liest sich flüssig und bleibt durch den gelungenen Aufbau jederzeit interessant. Kurze Kapitel und neue Entwicklungen sorgen dafür, dass man gerne weiterliest, ohne dass die Handlung überladen wirkt. Gleichzeitig bleibt genügend Raum für die Protagonisten Art und Nele, ihr Umfeld sowie persönliche Verbindungen, was der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht.

Auch das Cover passt aus meiner Sicht gut zur düsteren Atmosphäre des Thrillers und macht bereits optisch neugierig auf die Handlung. Insgesamt konnte mich dieser vierte Teil mit seinen Spannungsmomenten gut unterhalten und bietet solide Thriller-Unterhaltung.