Spannung pur und fesselnd bis zum Schluss

jutpri Avatar

Um Weihnachten tauchen immer wieder Videos einer jungen Frau im Netz auf. Sie berichtet von Ihrer Affäre mit dem Bundeskanzler Henrik Westphal. Die Frau zeigt sich selber nur vom Hals abwärts, auffällig dabei ist ihr markantes Eulen-Tattoo am Unterarm. Was ist dran an Ihrer Geschichte? Entspricht es der Wahrheit, möchte sie die Aufmerksamkeit auf sich lenken, oder auf den Kanzler? Dann ist Kanzler Henrik Westphal plötzlich spurlos verschwunden. Wo ist er hin?
BKA-Ermittler Art Mayer und Nele Tschaikowski fangen an zu forschen. Hierbei werden sie im U-Bahn-Tunnel zu einer entstellten Leiche gerufen. Am Unterarm befindet sich ein Eulen-Tattoo. Ist es die Frau aus den Videos? Wie hängt alles zusammen? Plötzlich gerät auch Art in den Fokus der Ermittlungen. Er kennt Henrik und auch seine Frau Juli schon aus seiner Teenagerzeit. Kann er seiner Jugendliebe Juli noch vertrauen?
Die Charaktere sind mir über die 4 Bände schon ans Herz gewachsen. Der Text lässt sich sehr gut lesen und Details werden ausführlich beschrieben. Ich kann mir alles bildlich vorstellen. Durch geschickte Szenenwechsel baut sich schnell ein Spannungsbogen auf. Kurze sprachliche Einwürfe lassen mich als Leser die Luft anhalten und das Herz erst mal höherschlagen. Der Fall ist geschickt aufgebaut und in sich schlüssig.
Ich würde mir das Buch jederzeit wieder kaufen und kann es nur jedem Thriller Fan empfehlen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und viel zu schnell war es trotz 576 Seiten zu Ende gelesen. Ich würde jedem empfehlen mit Band 1 der Reihe zu starten, da sich die Bücher wirklich lohnen. Es gibt aber auch keine Probleme den Inhalt zu verstehen, wenn die Vorgängerbände nicht bekannt sind.