Super spannend

schokolinchen Avatar

Ein neuer spannender Thriller von Marc Raabe: Eine junge Frau dreht mehrere Videos und beschuldigt darin den Bundeskanzler sexueller Übergriffe. Diese Videos sollten erst veröffentlicht werden, wenn sie in Thailand untergetaucht ist. Doch es kommt alles anders und dann ist plötzlich der Bundeskanzler Henrik Westphal verschwunden. Eine fieberhafte Suche beginnt und Polizist Art Mayer ermittelt.

Dies ist der vierte Band der Art-Mayer-Reihe, der zwar auf den vorigen Bänden aufbaut, aber auch gut einzeln zu lesen ist. Es ist mein erster Thriller von Marc Raabe und ich muss zugeben, dass ich sehr von seinem flüssigen Schreibstil gefesselt war und immer weiterlesen wollte. Die Handlung wechselt zwischen Gegenwart und Vergangenheit, aber man kann ihr trotzdem gut folgen. Die Kapitel sind nicht endlos lang. Durch Ermittlungsarbeit, Geheimnisse und persönliche Konflikte der Figuren sowie die düsteren Schauplätze der Handlung, zum Beispiel die Gleise der U-Bahn oder die Fahrt über den See, wird Spannung aufgebaut. Aufgrund der wechselnden Handlungsstränge und angedeuteter Geheimnisse, bleibt diese auch erhalten. Der Leser erfährt gerade so viel, wie er wissen muss, um die Geschichte zu verstehen. Somit fiebert man bis zum Schluss mit den Hauptfiguren mit und es kommt zum überraschenden Finale. Ich kann das Buch nur empfehlen.