Super spannender Thriller, klare Leseempfehlung.
Mit Im Morgengrauen, der vierte Band der Art-Mayer-Reihe von Marc Raabe, setzt der Autor die Geschichte seines ungewöhnlichen Ermittlers fort. Bevor man zu diesem Thriller greift, sollte man allerdings die vorherigen Bände gelesen haben. Die Reihe baut aufeinander auf. Im Mittelpunkt von im Morgengrauen steht erneut Art Mayer, ein Ermittler, der alles andere als perfekt ist und gerade deshalb als Figur überzeugt. Als intime Videos einer jungen Frau mit dem Bundeskanzler viral gehen und dieser kurz darauf verschwindet, gerät die Öffentlichkeit in Aufruhr. Gleichzeitig wird in einem Berliner U-Bahn-Tunnel die entstellte Leiche einer jungen Frau gefunden. Handelt es sich um dieselbe Frau aus den Videos? Welche Rolle spielt der Bundeskanzler in dem Fall? Und könnte möglicherweise sogar seine Ehefrau darin verwickelt sein? Aus diesen Fragen entwickelt Marc Raabe einen modernen und hochaktuellen Thriller, der politische Brisanz mit klassischer Ermittlungsarbeit verbindet. Auch seine Kollegin Nele spielt wieder eine wichtige Rolle. Darüber hinaus wird ein Handlungsstrang weitergeführt, der bereits in den vorherigen Büchern angedeutet wurde und sich um die Frage dreht, ob eine bestimmte junge Frau tatsächlich Arts Tochter sein könnte und wie bestimmte Dinge in der Vergangenheit zu interpretieren sind. Ich habe dieses Buch wie alle vorher gegangenen Fälle nicht aus der Hand legen können. Für mich ist Marc Raabe einer der besten Thriller Autoren. Ich vergebe hier 5 Sterne und freue mich schon auf den nächsten Fall.