Toller letzter Band einer außergewöhnlichen Krimireihe

my_melody Avatar

Ich habe das Hörbuch gehört und das war auch gut so, weil ich in der letzten Zeit oft und lange Zug fahren musste. Anfangs hatte ich Vorbehalte als ich gesehen habe, dass das Hörbuch von zwei Personen gelesen wird, aber im Endeffekt passte es sehr gut zur Geschichte und Vorleser und Vorleserin machen ihre Sache sehr gut.

Bezüglich der Handlung sei auf jeden Fall empfohlen, die vorausgehenden Bände gelesen oder gehört zu haben, sonst wird man sich schwerlich zurecht finden. Ohne zu spoilern kann ich ansonsten nur sagen, dass es wieder spannend war und mir sehr gut gefallen hat. Ich mag die Figuren, insbesondere Art, Nele, Leo und Milla und abgesehen vom jeweiligen Kriminalfall interessiert es mich auch, wie sich ihre Leben über die Zeit entwickelt haben.

Nur das Ende dieses letzten Bandes hat mich nicht komplett zufrieden gestellt. Zum einen blieb unklar, inwieweit Juli nun tatsächlich in den Fall involviert war und zum anderen hätte ich tatsächlich auch gerne gewusst, wie es bei Nele weitergeht.

Das Hörbuch selbst hat mich aber gefesselt und ich habe es sehr gerne gehört, deshalb gebe ich auch volle 5 Sterne und trauere jetzt ein wenig, dass diese außergewöhnliche Krimireihe nun zu Ende ist.