Wieder sehr spannend, freue mich auf die Fortsetzung ...

beastybabe Avatar

Die Reihe um Art Mayer finde ich richtig spannend und unterhaltsam, so dass ich bei dieser Fortsetzung sofort zugreifen musste.
Besonders gefällt mir der lebendige, mitreißende Schreibstil, der den Leser immer mitten an den Ort des Geschehens bringt. Man fühlt mit, man fiebert mit: sehr eindrucksvoll geschildert.
Außerdem sind die Figuren bestens durchdacht, vielschichtig und mehrheitlich sympathisch. Vor allem die Hauptdarsteller Art Mayer, Nele Tschaikowski, Milla und Leo, die ich durch die Vorgängerbände schon sehr in mein Leserherz geschlossen habe.
Es wird diesmal sehr persönlich für Art, denn ausgerechnet er wird für den Mord an seinem früheren Kameraden Henrik Westphal, dem jetzigen Bundeskanzler, festgenommen. Eine sehr verzwickte Geschichte, bei der auch noch eine Erpressung, Entführung und Geiselnahme eine große Rolle spielt. Wo liegt das Motiv dieser Tat?
Art muss tief graben, um dem Geheimnis auf den Grund zu gehen. Er wird dabei in hohem Maß mit seiner eigenen ungeliebten Vergangenheit konfrontiert.

Die Story ist vielschichtig und bestens durchdacht. Es gibt verschiedene Spuren, denen man leicht in die Irre folgen kann. Überraschende Wendungen und emotionale Szenen inklusive.
Man erfährt auch wieder viel Neues aus dem Privatleben der Figuren, was mir an Buchreihen immer besonders gefällt, da man so eine engere Bindung zu den Protagonisten aufbauen kann.

Mir hat der 4. Teil der Art Mayer - Reihe bestens gefallen, ich kann ihn nur empfehlen. Der Vollständigkeit halber solltet ihr aber alle Teile der Reihe nach lesen, da vieles aufeinander aufbaut.