Würdiges Finale

drums030 Avatar

Ich habe sehnsüchtig auf den 4. - und wie ich glaube und fürchte letzten - Band der Art Mayer-Reihe von Marc Raabe gewartet. Und nun ist er endlich da. Unverkennbar gliedern sich Cover und Farbschnitt in die Vorgänger ein.

Sofort fühlte ich mich wieder zu Hause inmitten der Protagonist/innen, ich mochte an dieser Reihe von Beginn an schon immer sehr gerne, dass es hier nicht nur um die Thriller-Handlung geht, sondern dass auch das Privatleben der Ermittler eine relevante Rolle spielt. Da schließt der 4. Band nahtlos an den 3. an.

Wie gewohnt schreibt Marc Raabe in angenehm kurzen Kapiteln und sehr temporeich, sodass man seine Bücher - hätte man die Zeit - eigentlich durchsuchten könnte.

Für meinen ganz persönlichen Geschmack war mir dieser Band im letzten Drittel einen Hauch zu langatmig und etwas brutaler als die Vorgänger (wenn ich es richtig in Erinnerung habe), sodass das Finale nicht mein Favorit ist. Nichtsdestotrotz ein wirklich guter, temporeicher Thriller, wie man es von Marc Raabe nicht anders gewohnt ist.