Fassungslosigkeit & Spannung

ankehck Avatar

Ich bin sehr bewegt und aufgewühlt von der Leseprobe. Man kann wirklich nicht glauben, dass das alle vor "kurzer" Zeit passiert ist und das nicht ein einziges Mal. Ich bin fassungslos und enttäuscht über die Gesellschaft und alle Menschen, die zugeschaut haben. Mit Sicherheit auch die Bäuerin, denn sie wird ja wissen, was sich unter ihrem Dach abgespielt hat.

Das Cover ist sehr gut gewählt. Ein Mädchen das auf einem Bauernhof hilft oder besser gesagt "helfen muss". So interpretiere ich das Titelbild nach der Leseprobe.

Der Schreibstil von Hera Lind ist unvergleichbar. Locker, flüssig und leicht, sodass man das Buch zügig lesen kann. Außerdem sind ihre Romane immer so spannend, das man wissen möchte: wie geht es weiter!?!. Auch hier habe ich sehr viele Fragen, die sich mir stellen: Schafft das Mädchen seine leibliche Mutter zu finden? Erfährt sie, warum ihre Mutter sie abgegeben hat? Welches Schicksal erlebte die Mutter selbst? Wird der Bauer bestraft? Werden die anderen Kinder "befreit"? Sehr gerne wäre ich Ihre Testleserin, denn ich hätte sehr gerne die Antworten zu meinen Fragen.... und die bekomme ich nur, wenn ich das Buch lesen. Beste Grüße aus der Pfalz: Anke