" AUSBEUTUNG VON PFLEGEKINDERN "

australien Avatar

Das Buchcover ist schon mal wunderschön und soll uns wahrscheinlich die kleine Steffi zeigen, die als Pflegekind auf dem Bauernhof der Familie Kellerknecht aufgenommen wird. Der Name Kellerknecht spricht schon mal für sich und könnte treffender nicht gewählt werden, denn die Pflegekinder dieser abscheulichen Bauernfamilie mussten im Keller kalt duschen, während die eigenen Kinder natürlich im obersten Stockwerk die warme Dusche benutzen durften. Aber das ist nur ein Beispiel von vielen, die Pflegekinder wurden zu Stallarbeiten verdonnert, bekamen wenig zu essen und trinken und wurden als billige Arbeitskräfte missbraucht. Als grässlichste Tat wurde dann auch noch der Missbrauch der kleinen Steffi durch den Pflegevater beschrieben, der dann noch dazu seine Wirtshausfreunde einspannte, um der kleinen Steffi nochmals das gleiche Leid zufügen zu lassen. Abscheulicher geht`s fast nimmer. Wenn das wirklich eine wahre Geschichte ist, kann ich mir die härtesten Strafen für den Pflegevater gar nicht mehr ausdenken, denn der müsste mindestens genauso leiden müssen. Diese Geschichte ist aufwühlend und man braucht dabei schon starke Nerven, um so viel Leid zu ertragen.