Bittere Realität
Hera Linds Bücher sind zumeist wirklich keine leichte Kost. Aber es hilft auch nicht die Augen zu verschließen. Wir lernen in diesem Buch Steffi kennen. Sie kommt bereits in jungen Jahren in ein Heim und anschließend zu einer Pflegefamilie, die es allerdings sehr schlechr mit ihr meint. Sie wird zur Verrichtung schwerer Arbeit verpflichtet. Aber das ist längst noch nicht alles. Ihr Pflegevater missbraucht sie und dieses Schicksal erleidet sie auch noch einmal zu einem späteren Zeitpunkt. Aber Steffi gibt nicht auf und kämpft auch für ihr Kind. Wieder mal ein tolles Buch, wenn es auch sehr
tragisch war, den Leidensweg von Steffi mitzuerleben. Der Schreibstil von Hera Lind war wieder einmal sehr flüssig und auch sehr emotional. Ich habe das Buch dennoch nicht weglesen können, denn die Thematik des Buches ist doch recht schwer.