Unglaubliche Lebensgeschichte

eulchen1112 Avatar

Steffi kommt mit zwei Jahren in eine Pflegefamilie auf einem abgelegenen Bauernhof in der Steiermark und muss dort Furchtbares erleben. Unter unmenschlichen Bedingungen muss sie täglich hart arbeiten und hat nichts zu lachen. Von einer glücklichen Kindheit kann sie nur träumen. Jahrelang muss sie Misshandlungen ihres Pflegevaters über sich ergehen lassen und erfährt auch von ihrer Pflegemutter viel Gewalt. Vor dem Jugendamt wird die glückliche Familie gespielt. Ich war beim Lesen fassungslos!Steffi wird mit 15 durch einen One Night Stand schwanger und bringt ihre Tochter in einem Kloster zur Welt. Außerdem begibt sie sich auf die Suche nach ihrer leiblichen Mutter. Ich habe großen Respekt vor ihr, dass sie ihrer Tochter das gegeben hat, was sie nie erfahren hat: Liebe. Trotz aller Umstände hat Steffi wie eine Löwin für ihre Tochter gekämpft, obwohl sie so viele Schicksalsschläge erleiden musste.

Ich habe schon viele Tatsachenromane der Autorin gelesen, dieser aber ging mir besonders nahe und hat mich zutiefst berührt.💔 Ich habe die Kapitel regelrecht verschlungen. Der Schreibstil ist absolut fesselnd und hat mich von Anfang bis Ende in den Bann gezogen.

Von mir gibt es 5/5 🌟 und eine klare Leseempfehlung 📚