Gewaltig!

fischerm Avatar

Alice Bloom steckt Anfang des 20. Jahrhunderts mit ihrer kleinen Tochter Rosa in einer gewalttätigen Ehe fest und möchte diese mit Hilfe des wohlhabenden Anwalts John Reeven scheiden lassen. Der Weg dorthin ist jedoch alles andere als einfach, haben doch Frauen in dieser Zeit so gut wie keine Rechte. Nichtsdestotrotz kämpft Alice für sich und ihre Tochter, um aus der schier ausweglosen Situation auszubrechen. Ein weiterer Erzählstrang gewährt Einblick in Alices Jugendtage, welche alles andere als einfach für das junge unschuldige Mädchen waren. Auch die Familie Reeven kommt in dem Roman nicht zu kurz, jedes Familienmitglied hat mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen. Letztendlich kommt es zu vielen Verstrickungen, die dem Leser den Atem rauben.
Ich konnte den Roman nahezu nicht aus der Hand legen, die Geschichte rund um Alice und John lässt einen einfach nicht kalt. Erschütternd, wie brutal diese Zeit vor allem für weniger gut betuchte Menschen und vor allem Frauen war.
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung, mit Spannung erwarte ich die Fortsetzung!