Harte Zeiten
Schon von den ersten Seiten an, war ich in diesem Buch gefangen. Ich wollte einfach weiterlesen. Wissen was passiert ist, was passieren wird. Und je weiter ich las, desto mehr wollte ich wissen. Mit diesem Buch wird einem bewusst gemacht, wie übel die Lage für Frauen in der damaligen Zeit war und wie gut es heute ist. Rechte gab es kaum, aber Pflichten mehr als genug. Schläge waren normal. Undenkbar.
Die Protagonisten wurden gut beschrieben und waren nicht alle sympathisch. Ganz im Gegenteil. Auch die allgemeinen Beschreibungen der Häuser war für mich bildlich nachvollziehbar und ich konnte mich gut einfühlen.
Das Cover ist dezent und passend gewählt.
Ich persönlich mag gerne abgeschlossene Bücher. Dieses hier ist offen am Ende und ich muss warten bis der nächste Teil rauskommt. Aber ich freue mich darauf.
Ich kann dieses Buch absolut empfehlen, wenn man es mag in die Vergangenheit einzutauchen.
Das Cover ist dezent und passend gewählt.