schöner Auftakt

hildegau Avatar

Die Protagonistin Alice wird von ihrem Ehemann misshandelt und da sie sich und ihre Tochter schützen möchte, sucht sie einen Anwalt für eine Scheidung auf.
Der Anwalt John kommt aus einer höheren gesellschaftlichen Schicht. Obwohl er nicht viel Erfolg in Alice Scheidung sieht, möchte er sie vertreten.

Das Cover ist sehr schön und authentisch gestaltet. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und nach einer Lesepause ist es leicht, wieder in die Geschichte zurückzufinden. Die Handlung wird sowohl aus Alices als auch aus Johns Sicht geschildert. Bei Alice gibt es zudem zwei zeitliche Perspektiven. So lernen die Lesenden etwas über ihre Vergangenheit, obwohl noch vieles im Dunkeln gelassen wird. Die Geschichte ist spannend und interessant zu lesen, weshalb ich auch recht schnell mit dem Buch fertig war. Allerdings gab es für ein paar unlogische Stellen. Da ich nicht spoilern möchte versuche ich nur grob darauf einzugehen. Die Begegnungen zwischen John und Alice wirken teilweise nach zu viel Zufall im Verlauf des Buches und auch die Gegebenheiten, die deren Weg ebenen, sind nicht immer realistisch.
Dennoch freue ich mich auf Band 2 und kann diesen Teil sehr empfehlen!