Toll
Der Roman Nordwind ist der erste Band eines Zweitelers von Miriam Georg. Dies war der erste Roman den ich von ihr gelesen habe. Schon das Cover und der Klappentext hatten mich sofort beeindruckt. Nach der Leseprobe war klar, das dieser historische Roman ein Hit sein muss.
Der Roman hat eine mutige Protagonistin, Mutter, Freundin, Ehefrau und spielt in Hamburg. Ich mag es sehr wenn Romane in bekannten Deutschen Orten spielen. Miriam Georgs Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Man findet super gut in die Geschichte hinein und kann sich in Orte und Personen hineinversetzen.Die historischen Fakten scheinen mir sehr gut recherchiert. Der Auftakt dieses Zweiteilers ist wirklich gelungen und ich werde mir den Folgeteil defintiv zulegen. Ich hatte großartige Lesestunden. Ich würde diesen Roman definitiv meinen Freundinnen empfehlen.