Besonderes Bilderbuch für die Kleinsten!
Das Buch "Mein allererstes Soundbuch- Im Park" ist im Ravensburger Verlag erschienen und kostet 10 Euro.
Das Buch ist mit den Maßen 16x16 cm gut für die Hände der kleinsten Leser ab 12 Monaten geeignet. Die benötigte Batterie für das Soundbuch ist im Preis inbegriffen und somit kann das Buch sofort in Gebrauch genommen werden. Selbstverständlich ist das Batteriefach mit einer kleinen Schraube verschlossen, so dass die Kinder nicht ungehindert an die Batterie gelangen können.
Die Bilder sind schlicht und ansprechend gestaltet. Es werden unterschiedliche Menschen, groß und klein, verschiedener Herkunftsländer und Konstellationen gezeigt. Hier gibt es Spaziergänger im Park, Kinder und Erwachsene auf dem Spielplatz, ein Picknick im Park,...
Auf jeder der 5 Doppelseite befindet sich ein Feld, das ein Geräusch erzeugen kann. Im entsprechenden Text wird kurz auf die abgebildete Situation eingegangen und das gehörte Geräusch erklärt.
Außerdem befinden sich auf der Seite noch Gegenstände, die auf den Bildern gesucht werden können. Der Text ist kurz und altersgerecht geschrieben.
Das Soundbuch gefällt mir gut. Es bietet die Möglichkeit, dass die Kinder die Bilder betrachten, selbstständig Dinge entdecken und je nach Alter den Wortschatz erweitern können.
Ich bedanke mich beim Ravensburger Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar!