So tönt der Park!

lisaliestviel Avatar

In „Mein allererstes Soundbuch Im Park“ gibt es 5 Sounds auf 5 Doppelseiten zu entdecken. Die Seiten sind dabei alle bunt und lebendig illustriert und werden ergänzt durch kurze altersgemäße Texte. Dargestellt werden unterschiedliche alltägliche Situationen, in welche sich jedes Kind hineinversetzen kann. Ein Parksoundbuch habe ich bisher noch nirgends gesehen, weshalb wir das Buch unbedingt ausprobieren wollten. Es ist mal ein anderes Thema, bisher hatten wir nämlich nur Tier- und Musiksoundbücher. Leider gibt es aber auch hier zwei Tiersounds (Hund, Ente). Schön ist es hingegen, dass es im Buch auch mal regnet. Es gibt viel zu entdecken auf den Bildern, diese sind aber zum Glück nicht überladen. Die lebensfrohen und bunten Illustrationen gefallen uns gut. Das Buch macht einen stabilen Eindruck und wird uns hoffentlich noch lange Freude bereiten. Besonders liebt mein Sohn den fröhlichen Gitarrenspieler und seinen Sound auf der letzten Seite. Aufgrund der zwei Tiersounds, welche in anderen Büchern schon zur Genüge im Regal stehen, ziehe ich einen Stern ab. Abgesehen davon, können wir das Buch aber weiterempfehlen.