Etwas wirr
Das Soundbuch "Im Park"gefällt mir an sich gut. Schon auf dem Cover kann man ein Soundmodul drücken. Die fünf Doppelseiten sind aus Pappe und gut für kleine Kinderhände zu greifen. Schöne und kräftige Farben verleihen den Illustrationen ein tolles Aussehen und die Bilder wirken wie aus dem Kindergartenalltag gegriffen. Die 5 Geräusche klingen gut und haben eine gute Lautstärke. Also kindgerecht.
Es gibt auf jeder Doppelseite einen kurzen Text zum gezeigten Geschehen. Außerdem gibt es 4 abgebildete Dinge, die gesucht werden können. Die Mischung aus Soundbuch und Wimmelbuch macht das ganze noch interessanter.
Es geht in diesem Buch um viele verschiedene Menschen im Park. Es werden auf jeder Doppelseite andere Namen genannt, was ich für ein Kinderbuch schwierig finde. Ich persönlich hätte es besser gefunden, wenn man sich, wie im Soundbuch "Im Kindergarten" von Ravensburger, auf vier Namen geeinigt hätte. Mir fehlt da beim vorlesen immer der Bezug zu den Abgebildeten Personen.
An sich aber ein schönes Buch.
An sich aber ein schönes Buch.