Eine kleine unscheinbare Welt perfekt in Szene gesetzt!
Die leichte Wortwahl der Autorin lässt einen über die Seiten fliegen und das Buch ist nach der Leseprobe super organisiert und logisch aufgebaut, wodurch es sicherlich Spaß macht das Buch zu lesen und in eine Welt zu versinken, die für viele unscheinbar ist.
Ich selbst studiere in eine ähnliche Richtung in dem Gebiet Biologie, bin aber eher bei den größeren Tieren hängen geblieben, deswegen wäre dieses Buch eine kleine Abwechslung in meinem Alltag, der von wissenschaftlichen Publikationen geprägt ist.
Noch dazu liefert das Buch ein wichtiges Verständnis für diese kleinen Ökosysteme.
Das Cover passt perfekt zum Schreibstil, da es eine gewisse Leichtigkeit ausstrahlt. Noch dazu ist der Bildfokus auf dem Insekt, welches das Thema unterstreicht.