Entführung in die Welt der Wirbellosen

frabble Avatar

Jasmin Schreiber entführt einen (mal wieder) in eine wunderbare, häufig wenig betrachtete, Welt. Die der Insekten, Pilze und Kleinstlebewesen. Quasi zum exakt richtigen Zeitpunkt, wo ich mich doch seit ca. 4 Monaten in die Welt der Entomologie einzulesen versuche und zwar mit Büchern, die einem nicht das Gefühl geben jedes Wort nachschlagen zu müssen. Die Autorin begeistert mich erneut mit ihrer liebevollen Artikulation und der Freude, mit der sie ihre Worte zu Papier bringt, sodass diese Freude tatsächlich jedes Mal bei mir ankommt. Es ist, als wäre man live dabei und könnte sie bei ihren Entdeckungen beobachten. Zusätzlich untermalt sie dieses Mal ihr geschriebenes Wort mit wunderschönen, hochauflösenden Bildern, erklärt warum die Lebewesen so interessant sind und lässt den Leser hinter die Kulissen, bzw. unter die Kulissen von Steinen, Totholz und anderen Wohnumgebungen für die Tierchen, blicken.
Das Buchcover lässt ahnen, in welchen Kosmos es uns treibt, ohne zu viel darüber zu verraten.
Ich möchte mehr über parasitäre Staphyliniden, Ameisenvölker und Schnellkäfer lesen, die Art und Weise verstehen, wie sie Leben und mich wieder und wieder in neue Arten verlieben. Ich möchte Inspirationen und neue Eindrücke zu mir unbekannten Arten, auf dass mein Wissen ins unermessliche steigt.