Spannendes Sachbuch mit atemberaubenden Fotos!
Von der ersten Zeile an hat Buchautorin Jasmin Schreiber mich mit ihrem Sachbuch begeistert. Sowas muss man einfach auch schreiben können, damit Fakten nicht langweilig sind. Das versteht die Biologin einfach meisterhaft, ich war richtig hin und weg, wie sie einen liebevoll mitnimmt auf Entdeckungsreise in Tier- und Pflanzenwelt. Meine Sicht auf die Natur und seine wahren Wunderwerke hat die Leseprobe mit seinen faszinierenden, traumhaft schönen Fotografien, noch einmal verschärft. Ein genauer Blick ins grüne Moos, auf zarte Blüten, feines Geäst oder Steine lassen winzigste Lebewesen wie Pilze, Insekten oder Mikroben in einem ganz anderen Licht erscheinen. Über viele Zusammenhänge habe ich gar nicht nachgedacht bisher, weil mit auch schlichtweg die Fakten dazu fehlten. Dieses teils überraschende Sachwissen liefert Jasmin Schreiber und schreibt dabei mega gut verständlich und überhaupt nicht verkopft oder zu wissenschaftlich. Dieses Sachbuch wurde mit viel Liebe geschrieben, das spürt man in jeder Zeile und mit jedem Foto, das gemacht wurde. Das Cover ist unspektakulär und dennoch aussagekräftig, der Buchtitel ist einfach "gigantisch"!