Die Welt der Kleinstlebewesen - mit faszinierenden Bildern
In Sachbüchern über Naturthemen teilt die junge Biologin Jasmin Schreiber ihre Begeisterung für die Welt im Kleinen. Wenn wir es sehen könnten, würden wir nur noch staunen und bewundern: das Gewimmel im Moospolster, unter Steinen oder im Totholz, die seltsamen Kreaturen, die unseren Augen wegen ihrer Winzigkeit verborgen bleiben und die Vielfalt ihrer Farben und Formen. Unbemerkt existieren dort furchterregende Kreaturen mit Hörnern und Panzern ebenso wie drollige Winzlinge. Prächtige Makrofotos bringen uns diese Miniaturwelt nahe.
Jasmin Schreiber hat sich auf das Erforschen dieser besonderen Lebensräume in Wasserpfützen oder im Waldboden spezialisiert. Im Text schildert sie die Faszination, die das Entdecken der Natur auf sie ausübt. Eindringlich ruft sie auch zum Schutz dieser Kleinstlebewesen auf, denn ohne deren Arbeit - das Zersetzen von abgestorbenen Pflanzen und toten Tieren - wäre die Erde längst unbewohnbar. Diese kleinen Lebewesen halten den Kreislauf des Lebens in Gang. Sehr schöne Fotos von Insekten und anderen Kleinstlebewesen in ihrer natürlichen Umgebung - ein Buch, das jedem Naturfreund gefallen wird!