Faszinierend
Mit Vergnügen habe ich das Sachbuch „Im Schatten von Giganten“ der Biologin Jasmin Schreiber gelesen. Das Cover finde ich ausgesprochen schön, auch die vielen farbigen Fotografien sind großartig. Das Buch liest sich spannend und ist leicht verständlich, man kann es kaum aus der Hand legen.
Schon als Kleinkind hat sich die Autorin für die kleinsten Lebewesen interessiert. Ihr Puppenhaus wurde zur Tierklinik umgebaut. Hier wurden Insekten und andere Wirbellose „gepflegt“, die u.a. unter Steinen und Totholz, in Pfützen oder im Moos gefunden wurden. Beim Lesen wurde ich in meine Kindheit versetzt. Auch ich habe mir die Natur ganz genau angeschaut und konnte darin versinken. Gerne hätte ich dieses Buch schon damals gehabt. Es regt an, mit offenen Augen durch die Welt zu gehen, denn es gibt viel zu entdecken. Das Buch empfehle ich gerne weiter. Auch als Geschenk für die ganze Familie ist es bestens geeignet.