Faszinierende Welt!
Jasmin Schreiber hat mit ihrem Buch ein faszinierendes Werk geschaffen, das uns die Welt der Kleinstlebewesen mit völlig neuen Augen betrachten lässt.
Sie zeigt uns die Vielfalt an faszinierenden Lebewesen unter Steinen,Totholz, Kraut,Bäumen , Moos ,Blüten, Pfützen und nicht zuletzt sogar im Kadaver und Dung.
Manche Lebewesen existieren nur für eine ganz kurze Zeit, es wird ihnen jedoch ein Platz in diesem Buch eingeräumt.
Das Buch ist mit einer großen Liebe zu diesen Kleinstlebewesen geschrieben, auch wenn wir sie in Alltag meist übersehen, oft eklig finden und rücksichtslos zertreten .
Betrachtet man die wunderschönen Fotos, bemerkt man , wie schön doch diese Lebewesen sind und das sie es wert sind, genauer betrachtet und geschützt zu werden, denn jedes einzelne trägt zum Naturkreislauf bei .
Ich habe mich nach dem betrachten und lesen dieses Buches gefragt, warum Kinder meist so ganz unbefangen mit diesen Lebewesen umgehen, ja sogar staunen darüber, wir als Erwachsene sie aber meist nicht wert finden, betrachtet zu werden und sie oft sogar als eklig empfinden.
Ich habe jetzt wieder einen ganz neuen Blick für diese Lebewesen und ihre Schönheit und ihren Nutzen.
Ich wünsche mir, das ich folgende Worte aus dem Buch von Jasmin Schreiber nie vergessen werde:
"Für alle kleinen Tiere, die eigentlich nichts gemacht haben, sondern einfach nur ihr Leben leben wollten, dann aber erschlagen, zertreten oder zerquetscht werden - nur weil sie anders aussehen als ein Hund oder eine Katze."