Kleine Welt ganz groß

mars Avatar

Ich habe bereits einige Romane von Jasmin Schreiber gelesen und so war ich auch sehr neugierig auf ihr erstes Sachbuch. Aber nicht nur deswegen, auch der Titel hat mich sehr angesprochen und so bin ich denn auch eingetaucht in diese Miniatur-Welt im Schatten der Giganten.
Aufgeteilt ist das Buch nach den verschiedenen Mikrokosmen: - unter Steinen, - im Totholz, - im Kraut, - im Baum, - im Moospolster, - in der Blüte, -in der Pfütze und – in speziellen Mikrohabitaten.
Neben wunderbaren und persönlichen Texten haben mich vor allem jedoch die tollen Fotos angesprochen. Es ist definitiv kein trockenes Sachbuch für den Spezialisten, sondern ein Buch, das alle anspricht und gerade durch die eingebundenen Anekdoten wird es dem Leser und der Leserin näher gebracht. In übersichtlichen Kästen wird das Wesentliche erklärt und es gibt auch Hinweise, was jede/r für die Gestaltung dieser Mikrokosmen im eigenen Garten oder vor der eigenen Haustür machen kann.
Lehrreich, aber nicht überfordernd mit einprägsamen Texten und wunderbaren Fotos.