Toller Blick in verborgene Welten
Ich habe früher gerne ihren Blog „Schreibers Naturarium“ gelesen und fand es immer schön, wie Jasmin Schreiber es schafft, ökologische Konzepte, Arten und das Leben von Insekten und Pflanzen auch für Laien runterzubrechen und diese dafür zu begeistern. Denn das ist, was wir tun müssen, um gegen das Massenaussterben anzukämpfen!
Dieses Buch ist jetzt jedoch nicht ein weiterer Blog, sondern vom naturwissenschaftlichen Verlag Kosmos herausgegeben. Da habe ich tiefergehende Fakten als in Schreibers Naturarium erwartet. Ich wurde nicht enttäuscht! Nacheinander werden die verschiedenen Lebensräume von Insekten und Flechten gezeigt und detailliert besprochen. Es werden viele wunderschöne Nahaufnahmen gezeigt und dennoch kommen die Fakten nicht zu kurz.
Ich kann dieses Buch jedem ans Herz legen, der mehr über die versteckten Lebensräume von insbesondere Insekten, aber auch Pilzen, Flechten und Moosen erfahren möchte.