Ein anderer Blick auf uns
Das Buch 'Im Spiegel des Kosmos' von Neil deGrasse Tyson vermittelt dem Leser die ein oder andere Sichtweise auf die Menschheit, die Natur und einem selbst.
Wie würden uns Außerirdische sehen? Auf welchen Werten und Moralvorstellungen sind unsere Gesellschaften aufgebaut? Und warum? Ergeben diese einen Sinn? All diesen Fragen geht der Autor auf unterhaltsame Art und Weise nach.
Wie bereits auf dem Cover zu sehen ist, nimmt das Buch dafür einen kleinen Abstand zur Erde.
Es werden Themen wie Religion, Ernährungsvorlieben, Politik, Rassismus und das Leben als solches beleuchtet. Selbst bei diesen tiefgründigen Themen schafft es der Autor nicht nur einen zum Nachdenken zu bringen, sondern auch zum schmunzeln und den Leser zu unterhalten.
Für mich war es ein gelungenes Buch, was mich sicherlich auch weiterhin mich und meine Weltanschauungen und Werte hinterfragen lässt.