Spannende Ansätze für aktuelle Themen
Der Titel lässt zunächst nicht darauf schließen worum es genau in dem Buch geht. Der Klappentext allerdings verrät gleich, dass es spannende Themen umfasst.
Der Autor Neil deGrasse Tyson versucht einen anderen Blickwinkel auf aktuelle Themen unserer Zeit, wie Gender, Krieg, Politik usw, zu werfen. Dabei ist die Wissenschaft ein zentraler Teil in dem Buch. Das hat mir sehr gut gefallen und mir auch gezeigt, wie wichtig die Wissenschaft in den vielen verschiedenen Themenbereichen ist. Der Autor zeigt auf wie uns Wissenschaft Lösungen bieten kann.
Die Schreibweise hat mir zugesagt, da die Themen auch für Laien verständlich beschrieben werden und somit verständlich sind. Dabei wird ein wissenschaftlicher Schreibstil verwendet.
Das Buch zeigt neue Perspektiven auf und erweitert auch den Blick auf verschiedene Themen. Vielleicht mag nicht für jeden was Neues dabei sein, aber ich fand das Buch dennoch interessant zu lesen.