absolut spannend
Ich liebe solche Generations-Bücher über Familien, vor allem, wenn sie in der Kriegszeit spielen bzw die auf historischen Grund basieren. Nicht, dass ich diese Zeit erleben möchte, aber mal sollte sich immer vor Augen halten, wie es den Menschen damals ergangen ist.
Die Leseprobe hat mich sehr fasziniert. Der Schreibstil ist locker und leicht, da bedeutet, man kann das Buch zügig lesen.
Der Hauptcharakter Luise ist klar und deutlich hervorgehoben. Es geht eindeutig um ihr Schicksal und ihr Leben.
Luise hat sich ins den Flieger in die USA gesetzt und wartete auf ihren Verlobten am Flughafen... vergebens.
Genau das ist auch in den 60er Jahren bei uns in der Familie passiert. Es war meine Tante mit 18 Jahren. Erst mit 50 Jahren ist sie wieder aufgetaucht, weil sie sich geschämt hat zurück zu kommen.
Daher verstehe ich es, dass sich die Enkelin Elfie irgendwann auf die Suche nach der Wahrheit ihrer Großmutter macht. Einfach grandios. Ein tolles Thema. Genau meine Leserichtung. Sehr gerne wäre ich Ihre Testleserin.