Bewegend und lebensfroh
Das Cover und der Titel haben mich neugierig auf den Roman gemacht. Nachdem ich dann den Klappentext gelesen habe, wusste ich, dass ich das Buch gerne lesen möchte.
Thematisiert werden die War Brides (Kriegsbräute), also die deutschen Freundinnen/Verlobte von Amerikanischen Soldaten nach dem 2. Weltkrieg.
Diese doch sehr beeindruckende und auch bewegende Geschichte schafft es die Autorin mit einer Leichtigkeit zu erzählen, zu beschreiben und ihren Lesern näher zu bringen. Die Tatsache, dass die Geschichte um die Protagonistin Luise Adler auf einer wahren Begebenheit beruht macht das Buch nochmal um einiges bewegender!
Der Schreibstil und der Aufbau sind sehr gut und es liest sich schnell. Man wird mitgerissen und fiebert mit. Es ist eine berührende, bewegend und lebensfrohe Geschichte, die einem eines zeigt: Gib niemals auf!