Hat mich berührt

dunkelblau Avatar

Die Nachkriegszeit hatte neben allem Schrecken und den Entbehrungen auch Platz für und neue Paar. Bei der Kombination US-Soldat und deutsches Fräulein mag die große Liebe vielleicht nicht bei allen Verbindungen im Vordergrund gestanden haben und sowohl die deutsche Gesellschaft als auch die Army machte es den Paaren nicht sehr leicht. Dennoch gab der „War Brides Act“ vielen Verlobten die Hoffnung, doch endlich in die USA einreisen zu dürfen und den Partner nach einer langen Zeit endlich wieder zu sehen.
Nach dem Klappentext und der Leseprobe dachte ich eigentlich, dass sich der Großteil der Geschichte auf die Zeit der Ankunft von Luise in Amerika und danach bezieht. Dem war aber gar nicht so. Hauptsächlich geht es um das Leben in der Nachkriegszeit in Deutschland und das Kennenlernen von Luise und Hunter. Parallel dazu wird eine weitere rasante Liebesgeschichte mit Luises Enkelin Elfie in der Gegenwart gesponnen.
Liebesgeschichten sind eigentlich nicht mein liebstes Genre, ich bin eher der Typ „Spannung“ statt „Kitsch“. Aber hier hat es mich doch irgendwie erwischt und ich musste richtig mit den beiden Frauen mitfiebern.
Durch die kurzen Kapitel liest sich das Buch schnell weg Ich habe mich zwei Abende bestens unterhalten gefühlt mit diesem schönen Roman