Reizende Story
In dem Buch werden zwei Geschichten parallel erzählt: Die von einer jungen Dame in der heutigen Zeit, die nach Amerika zu ihrem Freund fliegt und die ihrer Großmutter, die vor vielen Jahren nach Amerika zu ihrem Verlobten geflogen ist, am Flughafen jedoch nicht abgeholt wurde.
In der heutigen Zeit erzählt die junge Frau ihrem Sitznachbarn im Flugzeug die Geschichte ihrer Oma und verbringt mit jener Flugzeugbekanntschaft auch die ersten Tage in den USA.
Der Fokus liegt allerdings auf der Vergangenheit der Oma. Erzählt wird von der Nachkriegszeit, von der amerikanischen Besatzung und dem Studium. Davon, wie die Oma, Luise, sich in einen Amerikaner verliebt und wie, wann und warum sie sich dazu entschied, ihm nach Amerika zu folgen. Und was passierte, nachdem sie am Flughafen stehengelassen wurde.
Die Geschichte wird mitreißend erzählt, man möchte weiterlesen und um das Schicksal der beiden jungen Frauen in verschiedenen Zeiten mitfiebern.
Die Erzählweise mit den Rückblenden finde ich äußerst passend zur Geschichte.
Besonders erwähnen möchte ich, dass die Geschichte nicht immer vorhersehbar war, sondern sich wunderschön entwickelt. Außerdem ist es keine reine Liebesgeschichte, sondern erzählt von den vielfältigen Sorgen und Erlebnisse des Lebens.
Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.
Die Erzählweise mit den Rückblenden finde ich äußerst passend zur Geschichte.
Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.