Romantisch und humorvoll
Zwei Liebesgeschichten werden hier erzählt, fast sieben Jahrzehnte liegen dazwischen, die Welt ist eine völlig andere und doch gibt es Ähnlichkeiten. Elfie sitzt im Flugzeug und will in New York ihren Verlobten mit ihrem Besuch überraschen. Der Unbekannte neben ihr ist ihr sympathisch, sie kommen ins Gespräch und sie erzählt ihm die Geschichte ihrer Großmutter Luise, die im Jahr 1948 die gleiche Strecke überwinden musste. Luise ist eine "war-bride", eine Deutsche, die sich mit einem Amerikaner verlobt hat und ihm endlich folgen durfte, um ihn zu heiraten. Elfies neuer Bekannter ist fasziniert von der Geschichte, von der Erzählweise Elfies, nicht zuletzt aber auch von Elfie selbst. Auch ich bin völlig fasziniert von der Erzählweise der Autorin, die einen ganz eigenen, sehr eingängigen Schreibstil hat. Irgendwie erinnern mich die Dialoge an die herrlichen Screwball-Komödien der dreißiger- und vierziger Jahre. Eine romantische und spannende Geschichte auf diese Weise zu erzählen ist schon ein Meisterstück und ich bedaure nur, dass ich nicht mehr als fünf Punkte vergeben kann. Eine absolute Empfehlung!