bewegend
Was eine intensive Leseprobe! Mir war nicht bewusst, wie sehr starke Frauen immer wieder in die Geschehnisse der Welt eingreifen und wie stark das vermeintlich schwache Geschlecht in Wirklichkeit sein kann. Geboren aus der Not, zeigen wir Frauen zwar nicht unbedingt körperliche Stärke, aber einen unbeugsamen Willen, Durchsetzungsvermögen und Eisernheit, die mit nichts auf der Welt zu vergleichen ist. Denn wenn uns was wichtig ist, kämpfen wir bis zum letzten Atemzug mit viel Geschick aus dem Hintergrund.
Tanja Kinkel hat mir genau diese Stärke vor Augen geführt. Sehr gerne habe ich mich mitreißen lassen! Für mich ist dieses Buch und vor allem das Thema gerade extrem wichtig und vermutlich bewegt es mich deswegen so stark! Egal ob jetzt oder damals, der Kampf für die Selbstbestimmung ist aktueller denn je!